电信学院
首页 | 学院概况 | 信息公开 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工作 | 师德师风 | 研究生

当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文
专业引航 规划未来 | 电气信息工程学院举行专业见面会
2024-09-03 17:00 苏玥 肖珊

202493日上午,电气信息工程学院在第二教学楼分教室、分专业开展2024级新生专业见面会,为新生提供专业学习和职业规划的精准指导,本次会议由各教研室老师分别主持。

测控技术与仪器专业见面会上,黄昆副教授详细讲解了该专业在工业自动化、智能系统中的应用前景。他鼓励新生们在学习中要注重理论与实践结合,不断提升自己学术水平。

电气工程与智能控制专业见面会上,帅定新博士深入介绍了人工智能与智能控制相结合的前沿领域,激发了同学们的学习兴趣。

电气工程及其自动化专业见面会上,廖其龙博士对专业应用进行了详细介绍,他强调同学们要在学习过程中注重实践操作,不断创新,努力成长为国家的技术核心力量。

电子信息工程专业的见面会上,李会容教授向同学们介绍了专业发展趋势,她鼓励新生把握电子信息领域发展机遇,通过扎实的学习和科研创新,逐步成为该领域的佼佼者。

自动化专业见面会上,王玥坤博士和王文武老师分别讲解了自动话专业在智能制造、工业控制与机器人技术上的广泛应用。特别强调自动化技术是推动工业4.0进程的重要内容,希望同学们学思践行,提高解决实际问题的能力。

会后,同学们纷纷表示,通过本次专业见面会对专业领域有了更深入的了解,更加明确未来学习目标和发展方向。