电信学院
首页 | 学院概况 | 信息公开 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 党群工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工作 | 师德师风 | 研究生

当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文
情寄乡村送温暖,家电维修助振兴
2024-07-01 08:00 吴霏

为推动乡村振兴向共同富裕稳步迈进的时代使命,鼓励大学生用实际行动投身于祖国建设。2024629日,攀枝花学院电气信息工程学院“情寄乡村送温暖,家电维修助振兴”实践分队前往攀枝花米易县草场镇晃桥村开展家电维修社会实践活动。

志愿者布置现场

到达目的地后,志愿者们迅速开始布置活动场地,设立维修服务点,整理维修工具和备用零件,开展走访宣传。村民们陆陆续续将家中出现问题的家电带到现场,志愿者们热情地帮助村民完成信息登记,在交流中向村民们普及安全用电常识和家电保养知识,提高了他们的安全意识与科技素养。

村民登记信息和故障情况

维修人员在老师的指导下,分工合作,根据故障情况快速高效地检查、修理,对于无法修复的家电,也会给予村民合理的建议,避免因盲目维修而造成更大的损失。

本次实践活动,同学们投身基层一线帮助村民们解决实际问题,为打造乡村安全文明新风尚贡献了青春力量。这是一次学思与践行相结合的经历,不仅为同学们上了一堂理论与实践相结合的“大思政课”,也通过社会实践让他们在“受教育、长才干、做贡献”中收获了经验和知识。